ENG
Опубликовано 04 Марта 2019 года

В 2019 году в РК началась реализация Государственной программы «Цифровой Казахстан», в рамках которой предусмотрено обеспечение широкополосным доступом сельских населенных пунктов Республики Казахстан. Для реализации этой программы предстоит строительство волоконно-оптических линий связи на территории республики: в соответствии с планом программы к 2021 году высокоскоростным интернетом планируется обеспечить 1249 сельских населенных пунктах (в зоне охвата проживает 2,4 млн. человек).

реализация Государственной программы «Цифровой Казахстан»

В том числе реализация проекта предоставит высокоскоростной доступ для более чем 3500 государственных учреждений. Эта категория учреждений включает в себя больницы, школы, местные исполнительные органы, аварийные службы, объекты обороны и правоохранительные органы. Помимо этого, одним из эффектов от реализации проекта станет развитие инновационных услуг, а также повышение уровня их проникновения в сельской местности, создание доступа к таким услугам, как телемедицина, доступа к онлайн-образованию, услугам сферы электронной коммерции.

Общая протяжённость волоконно-оптических линий связи составит более 20 тыс. км.

Общая протяжённость волоконно-оптических линий связи составит более 20 тыс. км

Реализация этого проекта является фундаментом для претворения в жизнь программы по цифровизации экономики страны, и компания KCEP принимает активное участие в ее реализации, выступая поставщиком оптоволоконного кабеля.